mulai berasa uda deket IA

by livergirl


Lagi pusing ngurus ini itu buat internship semester depan nih. Pilih-pilih projek ga gampang juga ya, given di skul ada 500 projek…wew. Bersyukur uda bisa shortlist dan sebenernya tinggal diantara dua pilihan (duh sinetron abis) yang buat interviewing company, tapi masi rada blur yang buat non-interviewing company.

Ohya nggak lupa bikin resume. Duh mana semua nilai harus dimasukin semua…katanya sih orang interview banyak ngeliat kegiatan non-akademik dan performance on the spot. Tapi siapa tahu sih…namanya juga singapura. Ada aja company yang ada minimum CGPA gitu. Ada juga company yang sexist, male only gitu. Ya kasian aja sih kok gersang amat…hahaha. Selain nilai akademik, resume gue uda hampir kelar sih…thanks to toz yang ngarang-ngarang berbagai posisi dan achievement gue jadi kedengeran keren😉

Kiranya gue dan ratusan (ato ribuan?) anak engineering batch gue bisa membuat keputusan yang tepat deh. Dan semoga Tuhan aja yang pimpin kita ke company yang tepat sem depan.

Yow semangat semua!😀